am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Эжен Грин

Посмотрел второе кино Эжена Грина. Про людоеда. «Le monde vivant». Как ни странно, очень похоже на «Мост искусств», хотя общего между ними оч. мало – режиссер, да исполнитель главной роли :)

Странно, вот создатели «Зеленого шершня» делали все, чтобы меня развлечь, развеселить, чтобы смотреть было легко и приятно. А вот я буквально заставил себя досмотреть до конца. А этот Эжен Грин (особенно в этом «Живом мире») делал все, чтобы было нудно, непонятно и скучно. При этом эффект обратный. Интересно и местами даже смешно. И смотрится легко.

То есть когда думаешь отвлеченно, то волей-неволей склоняешься к народному мнению, что какой-нибудь «Крепкий орешек» всем на самом деле нравится, только снобы заставляют себя смотреть всякую шмурдатень чиста из выпендрежа. Опыт показывает, что это не так. Вон не так и всё. Хотя «Большой взрыв», несмотря на всю его тупость, смотреть все-таки приятнее. Но он кончился, увы. Но Эжен Грин тоже ничего. Еще есть пара фильмов.

Да вот, странная у человека судьба. Родился в Нью-Йорке, а потом уехал в Европу, преподавал, работал в театре. А после пятидесяти решил поснимать кино. Круто? И теперь чуть ли не каждый год по фильму. Когда М. смотрела, ей показалось, что это фильм шестидесятых годов. А мне – что режиссеру лет тридцать, не больше. Вот такой иллюзионист.

Хорошо еще, что фильмы на французском, фразы простые, слова многие знакомые. И субтитры на русском. Так что создается приятная иллюзия, что смотришь французское кино и всё понимаешь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments