am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Вдохновляли

Досмотрел последнее в списке кино Эжена Грина. Хронологически оно первое, и видно, что как режиссер он все-таки растет. Хоть отличия и не велики, но заметны. «Мост искусств» покрепче будет. А еще есть «Португальская монахиня» 2009 года выпуска. Но, в общем-то и так достаточно. Все фильмы похожи и хороши. Приятно все-таки увидеть что-то новое и неочевидное. Написано, что «как кинорежиссёр испытал влияние Брессона, Одзу, Вонга Карвая». Брессона ничего не видел. А вот на Одзу, Вонга Карвая если и похоже, то только в каких-то крайне далеких пространствах личного восприятия. Разве что некой метафоричностью и страстью к красивой картинке, да и то… нет, совсем другое, наверно просто вдохновляли.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments