am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Вдохновляли

Досмотрел последнее в списке кино Эжена Грина. Хронологически оно первое, и видно, что как режиссер он все-таки растет. Хоть отличия и не велики, но заметны. «Мост искусств» покрепче будет. А еще есть «Португальская монахиня» 2009 года выпуска. Но, в общем-то и так достаточно. Все фильмы похожи и хороши. Приятно все-таки увидеть что-то новое и неочевидное. Написано, что «как кинорежиссёр испытал влияние Брессона, Одзу, Вонга Карвая». Брессона ничего не видел. А вот на Одзу, Вонга Карвая если и похоже, то только в каких-то крайне далеких пространствах личного восприятия. Разве что некой метафоричностью и страстью к красивой картинке, да и то… нет, совсем другое, наверно просто вдохновляли.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments