am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Как же все-таки всё симпатично выглядит в пять часов утра. Вот есть же люди, которые спят днем, а живут ночью и под утро. Не так глупо. Пустота, чистота, простор. Небо чуть светлеет, падают одинокие снежинки, щебечут птицы. Ни людей, ни машин. Город как-то раздвигается. Часть пути прошел пешком, не хотелось кормить жадных таксистов у вокзала. А там и автобус подъехал. Тоже пустой. Уселся у окна. Толстая кондукторша десять рублей взяла, а рубль вернула. Билета не дала. И это, наверно, тоже особенности утренней жизни – катают со скидкой, собирая черный нал. Пришел домой и сразу залез в кровать. Это было очень странно – вот только что прыгал на воле как какой-нибудь воробей, и вот уже «под одеялом, на подушке, без штанов». Потом казалось, что все эти утренние вокзальные прогулки приснились.

А Е. уже в Оренбурге, на берегах реки Урал. Вот ведь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • верили

    «Кладбище Пикпюс. Молодой человек с увядающей дамой. Смотритель объясняет, что на этом кладбище хоронят исключительно потомков людей,…

  • Листая назад

    Запись, которой уже 11 лет. ... сначала читал «Замок» в своем любимом издании «Трилистник» – книжку, за которой ездил…

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments