am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Как же все-таки всё симпатично выглядит в пять часов утра. Вот есть же люди, которые спят днем, а живут ночью и под утро. Не так глупо. Пустота, чистота, простор. Небо чуть светлеет, падают одинокие снежинки, щебечут птицы. Ни людей, ни машин. Город как-то раздвигается. Часть пути прошел пешком, не хотелось кормить жадных таксистов у вокзала. А там и автобус подъехал. Тоже пустой. Уселся у окна. Толстая кондукторша десять рублей взяла, а рубль вернула. Билета не дала. И это, наверно, тоже особенности утренней жизни – катают со скидкой, собирая черный нал. Пришел домой и сразу залез в кровать. Это было очень странно – вот только что прыгал на воле как какой-нибудь воробей, и вот уже «под одеялом, на подушке, без штанов». Потом казалось, что все эти утренние вокзальные прогулки приснились.

А Е. уже в Оренбурге, на берегах реки Урал. Вот ведь!
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments