am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Как веер

Ну и еще одна весенняя зарисовка. Ехал сегодня с обеда на автобусе. На повороте с Чкалова на Калинина образовалась небольшая пробка, девушка кондуктор выскочила к ларьку и купила бутыль с водой. Потом долго толклась у кабины водителя, потом открыла люк на потолке. Но все равно – было видно, что ей ужасно жарко в свитере и желтой кондукторской накидке. И вот эта юная кондукторша поняла, что больше ничего с духотой сделать не может, уселась на свое сидение, достала из сумки десяток пятидесятирублевых банкнот, сложила их веером и стала обмахиваться. Причем тщательно следила, чтобы купюры были сложены ровно, под примерно одинаковыми углами – часто преставала махать и поправляла их, укладывала поровнее, так чтобы выглядело точно как веер.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments