am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

это в духе дзен?

История про BMW, рекламный ролик. Какого-то чувака (похоже, его играет «киллер с морковкой» из «Пристрели их!») нанимают довести до пункта назначения мальчика-монаха. В самом начале пути тот дает ему маленькую коробочку, но просит не открывать её, т.к. пригодится она ему только после выполнения задания. И вот они едут на этой рекламируемой тачке, всякие там погони, стрельба, все дела. BMW кружит как балерина, и остается вполне привлекательной, даже несмотря на многочисленные столкновения и пробитое пулей лобовой стекло. И вот мальчик-монах (видимо реинкарнация Будды, судя по названию ролика) доставлен, шофер снова садится в свое чудо-авто и видит на соседнем сидении эту коробочку. Открывает – и что там? Предлагалось догадаться, что это может быть.

http://www.youtube.com/watch?v=F90mAjOC9nU

И что? Там оказывается кусочек пластыря, которым так удобно залепить оцарапанное пулей ухо. Типа «он знал». Интересно, это в духе дзен? Даосизма, буддизма – не важно. Вот так – подкладывать коробочку с «нужным подарком», эдакая утилитарность – это как?
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments