am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Продолжая смотреть мультфильмы по десять раз подряд.

Вот думаю, как Пяточек стрелял в шарик. Ну вот, Винни висит на воздушном шаре. Очевидно, что прямая, проходящая через его центр тяжести и центр шарика, перпендикулярна земле. Получается, что если Пятачок стоит под деревом, то попасть в шарик он может только прострелив Винни навылет. А в шарик, так как это показано в мультфильме, он может попасть лишь отойдя от дерева метров на двадцать.

Удивительная все-таки эта мультипликационная реальность. С одной стороны для правдоподобия она должна довольно точно копировать физические законы. Но в то же время, если это не показывается, то их можно с легкостью нарушать. Даже нужно, потому что диспозиция становится много проще (например, не нужно показывать, как Пятачок отбегает от дерева), и кино сильно выигрывает в зрелищном отношении. Скажем, комнаты. Особенно в «Мойдодыре» – это что-то! Необозримый зал, в котором по стенке расставлена мебель. Ну, никак не детская, зато удобно показывать убегающие штаны, игрушки и пироги.
 
И еще. Вот мама у Малыша разволновалась, то тот пошел гулять по крышам. А то, что он целые дни проводит, сидя на тоненьком подоконнике раскрытого настежь окна – это её не волнует. А этаж у них явно не первый. И у Малыша все-таки нет пропеллера.

А еще волнует судьба журавля. Его-то «родственники» улетели на юг, а он остался со своей непокорной цаплей. Впереди зима, в свою буржуйку он утопил в пруду. Как же они теперь, а?

И еще совершенно непонятно, где же Машины родители. Живут они на богом забытом полустанке на трассе Москва-Пекин. Куда им уходить? На работу? Их дом – их же и рабочее место. Такое впечатление, что Маша их доконала (не напрасно же домашние животные от нее прячутся в ужасе). И вот теперь она живет одна, водит дружбу с Медведем, и ей хорошо.
 


Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments