am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

На букву «П»

Завтракали под «Высокого блондина в черном ботинке». Подумал о том, что если подразумевать (ожидать) от жизни в согласии с Дао какой-то пользы, то все должно складываться как-то так – как у Ришара в кино. «... Следуй за ним и не причинишь себе вреда». По-моему, лучшей иллюстрации не подыскать.

Еще про телевизор.

Вчера у Ко обнаружили, что он вполне в курсе происходящего в «Доме 2». Раньше, когда что-то такое всплывало в разговоре, это проходило за шутку. Но теперь ясно, что если ничего толкового не показывают, то и «Дом 2» сойдет. При этом Ко неоднократно подчеркивал, что кино он почти не смотрит, чуть ли ни принципиально. Такая дифференциация в предпочтениях кажется довольно странной. Может быть, игнорируя знаменитое шоу, мы пропускаем что-то важное?

Как-то листая каналы, наткнулся и решил посмотреть, но что-то не получилось. То есть физически переносить невозможно. Это тоже наводит на определенные мысли. Подозрения. Ведь если просто неинтересно, то может работать как шум, как фон – большая часть телевидения так и устроена – симуляция эффекта присутствия. А тут какая-то невротическая идиосинкразия. Может быть, если пересилить себя и все-таки посмотреть, то узнаешь что-то важное? Если не про этих идиотиков под одной крышей, так о себе самом?

Вообще, было бы неплохо разобраться, чего же такого плохого в этих ток и реалити шоу? Что именно не так? Почему их не только неинтересно смотреть, но и противно? Потому что, на мой взгляд, самая жесткая порнография вполне нейтральное зрелище. Очень легко сместить фокус восприятия таким образом, что происходящее на экране кажется нормальным. А «Дом 2» или там «Пусть говорят» не удается адаптировать никаким способом. Видимо в ходе просмотра хоть отчасти отождествляешь себя с персонажами и даже этой малости достаточно, чтобы чувство стыда стало выше критического. Люди не должны так говорить и так себя вести. Это какой-то позор.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments