am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Ну, насыпай!

Кстати о связке красных повязок. У М. приближается день рождения. Я еще спросил сегодня: не подарила ли бабушка ей какой-нибудь лимон, или там самодельные тапочки? (Бабушка специализируется на подобных подарках.) На что М. ответила: «Вот именно. Когда вчера бабушка принесла эти тридцать повязок, то я в первую секунду подумала – не в подарок ли мне она их принесла?!»

Да, у М. ни дня без подарков. Сегодня, после беседы с истеричным сантехником, когда М. лежала на диване после бокала шампанского и пыталась релаксировать, я поставил ей
песню, которую получил на днях по почте. Прислал СК. Песня такого содержания: «Надо радоваться. Не надо напрягаться. Надо радоваться. Не надо напрягаться. М?.. Хорошо... Замечательно... Прелестно... Надо радоваться. Не надо напрягаться. Надо радоваться. Не надо напрягаться. У самого у тебя фантазии не хватает! Сам ты не поэт! У самого у тебя фантазии не хватает! Сам ты не поэт! Ой, вот не надо вот этого! Надо радоваться. Не надо напрягаться. Надо радоваться. Не надо напрягаться… Хорошо! Сам ты не поэт! Замечательно!.. Главное – духовность!»
Чем не подарок?

Психиатрическое исследование «Нарушения чувства юмора при шизофрении и аффективных расстройствах». Автор Алена Иванова. Исследуется возможность диагностики психических заболеваний по реакции на анекдоты. Читаем:

«Противоположностью юмору нелепости является юмор, связанный с разгадкой. Мы называли этот вид юмором разрешения противоречия. Это сходно с восприятием загадок. И этот юмор как раз особенно предпочитают больные шизофренией. Причем чем больше выражены нарушения мышления, тем больше им нравится такой юмор. Скорее всего они сами и придумывают такие шутки в больших количествах. Вот пример: «Что сегодня пьем? – Да вот вино сухое. – Ну, насыпай!» Здесь чисто лингвистическая двусмысленность». (По-моему, единственный из приведенных анекдотов, показавшийся смешным… :)

В частности выяснилось, что циничный юмор предпочитают депрессивные и маниакальные больные, а юмор, дискриминирующий противоположный пол, – пациенты с шизотипическими нарушениями мышления.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments