am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Интересно читать книги «задом наперед».


В том смысле, что прочитав целую эпопею книг про дона Хуана, хорошо внимательно прочитать введение к первому тому. Ведь если его читаешь вначале, то все эти слова и события, люди эти, для тебя ничего не значат. И подробности проскальзывают мимо, будто их и не было. А когда знаешь, что там будет дальше, то любая мелочь становится интересной.

В частности сообщается, что дон Хуан родился в 1891 году. Т.е. в этом году что-то вроде юбилея – 120 лет со дня рождения. Ужасно много! Хотя чего там – какой-нибудь Платон родился больше двух тысяч лет назад – и ничего, как новый.

«… Летом 1963 и 1964 гг. мои посещения были особенно частыми и продолжительными. Теперь я вынужден признать, что такой режим был малоэффективным, поскольку уводил меня из под безраздельного контроля со стороны учителя, а ведь в магии это главное условие успеха».

Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments