am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Как листья

Пришли наши сантехники. Опоздали на час. М. как раз выходила из подъезда и встретила их. Хотела тут же прогнать, т.к. один из них был изрядно пьян, к тому же, похоже, они непосредственно перед этим подрались. На переносице у пьяного Николая кровоточила ссадина. Так что ремонтом нашего водоснабжения занимался вполне трезвый и победивший в драке Павел, а пострадавший (и продолжавший страдать от похмелья) Николай осуществлял общее руководство.

Да... прогнать их было уже никак невозможно, т.к. ремонт не требовал отлагательств. Жили уже почти без воды. Хотя со своими обязанностями наши горе-слесари справлялись более-менее успешно. Все приделали и даже (как представляется на данный момент) все заработало. Когда уже собирались уходить, прояснились некоторые подробности. Пьянство Николая объяснялось вчерашним разводом с женой, а Павел спрашивал, сколько может стоить маленькая деревянная рамочка (в подобных рамках у нас развешен венецианский туман). Зачем рамочка? На прошлом концерте Алла Борисовна дала ему автограф. И вот теперь он хочет его оформить в рамочку и повесить на стену. Все оч. трогательно.

Сразу после слесарей нам привезли кровать. И даже собрали. (М. пугала, говорила, что могут собрать через два месяца.) Ну, тут уж М. осталась одна разруливать, я дезертировал на работу. А, да... перед этим разобрал кровать прошлую. Вид у нее такой, будто она пережила если не бомбардировку, то обстрел уж точно. Новая кровать оказалась несколько больше, чем я предполагал. В общем-то это неплохо, вот только близвисящие картины теперь придется перевесить, т.к. смотрятся они как-то странно, будто случайно набросаны, как листья. Вот ведь! Чуть только поменяешь один предмет, и все перекашивается.

Посмотрели, наконец «Lost in Translations». Такое впечатление, что фильм был специально задуман под Билла Мюррэя. Может быть, кино и не заслуживает этих многочисленных, полученным им премий, но хорошее. Особенно меня волновал конец, но и он оказался в самый раз, правильный. Но все равно, скучновато. «Сломанные цветы» тоже вроде нудные, но смотрятся легко. Да, до Джармуша так просто не достать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments