am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Темнеет рано.Сегодня вечером стояли с М. и В. во дворе, совсем уже темно, хотя всего часов семь было. И без всякого перевода на зимнее время. М. задумчиво спрашивает, задает риторический вопрос: «Интересно, что там наша старшая сейчас делает?»
И мы с М. совершенно синхронно, даже с одинаковыми интонациями говорим: «Наверно запеканку ест…»

Вот ведь какой след в сознании может оставить одно сообщение! В прошлую пятницу было в фейсбуке, и после этого мы про это ни разу не вспоминали. А тут само собой всплыло.
ЕМ: «… накормили ужином, и мне кажется, запеканку я съела сгоряча, слишком много!»

http://i020.radikal.ru/1110/3a/11dbeaec20a1.jpg

Попалась картина без названия и автор тоже указан не был. Просто картинка. Долго её рассматривал. На Тёрнера немного похоже, но наверно все-таки не он. Она какая-то удивительно простая и в то же время наполненная. Как стихотворение. Загадочная такая живопись, совершенно не понимаю, как достигается подобный эффект. Даже завидно, но это какая-то странная зависть – непонятно к чему. Одни загадки!

Сегодня, кстати сказать, полнолуние. День какой-то рваный, будто едешь ровно, а потом раз – и какой-нибудь ухаб. Скажем, вот сейчас вышел на балкон, время как раз к полуночи дело шло, выкурить релаксационную сигарету под шум дождя. Размышлял о том, что хорошо было бы вести ночной образ жизни, т.е. выходить «в люди», только когда людей нет. И тут под самым ухом (чуть ли не прямо в ухе) раздается громкий голос: «С добрым утром! Что делаете?!» Испытал мгновение мистического ужаса. И даже когда понял, что это сосед, тоже видно вышел покурить на балкон и затеял свой обычный разговор по телефону с Америкой, ощущение не сразу прошло. А еще у В. сегодня оторвалась пружина во время катания на её космических качелях. Бог миловал – по голове не щибануло, и упала мягко. Отломилось прямо по металлу. И только через час понял причину. Эксплуатировали мы их конечно против всех законов сопротивления материалов. Дурачки, что скажешь. Ну, в общем, всё в таком духе. А к выходным обещают первый снег.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments