am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Что уж говорить о линиях

Среди новых объектов – книжка по китайской каллиграфии. Вот тут и Саша привезла специальную китайскую кисть. Видимо придется учиться. Раздел первый называется «Точка». Похоже на ситуацию с «элементарными» частицами. Казалось бы, что может быть «элементарнее» протона, но подучается, что и эта точка-протон состоит из каких-то неразличимых по отдельности частей. Так вот, чтобы получить такую китайскую точку, нужно провести кисть по довольно замысловатой (хотя и очень компактной) траектории, которая образована пятью условными (также не существующими по отдельности) точками. Получающийся таким образом объект хоть и можно назвать точкой, но по форме он больше напоминает рибосому.

Что уж говорить о линиях! У них есть крючки, заострения, изгибы, основания и даже талия. Талии толстые и талии тонкие!

Шли сегодня с М. вместе. Я на работу, а М. в «Перекресток». И на перекрестке Московская/Кураева пережил момент осознания. Потом думал – в какой момент до меня дошло, что это не обман зрения, а реальность. И сколько потребовалось сознанию, чтобы осознать. А увидели мы вот что. Стеклянная пирамида, что возвышалась над нашей «Высшей Лигой» превратилась в черный обугленный скелет, на котором болтались неаппетитного вида лохмотья и такие, в стиле «Пикника на обочине», мочала. Верх выгорел полностью. Потом прослушали элкомовские сплетни. Говорят, что это напоминало последний день Помпеи. Пожар раскалил находящийся в помещении воздух, и пирамида взорвалась, выбросив в окружающее пространство тучу золы и пепла… Может быть, это все басни, что представляется именно так. Всё думали – как же там нижние этажи? Но потом, уже ближе к вечеру проходил, и видел – на первый взгляд ничего особенного. Может быть, ущерб и не так серьезен. Но поначалу казалось, что если и не все выгорело, то уж затопило – точно. Но вроде нет.
В общем, было у нас любимое место, и не стало. Может, починят?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • самое чудесное свидетельство

    «Бог не посылает скорби и несчастия как испытания; Он позволяет Необходимости распределять их в соответствии с ее собственным механизмом.…

  • эволюционное отбросы

    Попросили у нас тут почитать Пелевинские «Числа». Сразу не нашел, вот только сегодня. Открыл и как-то втянулся. В частности прочитал:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments