am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Инъекция профессионализма

Наше кабельное телевидение все-таки приносит некоторые плоды. Совершенно случайно смотрел на RTVi посвященное мультипликации интервью, и там по ходу дела показали «Кошачью прогулку». Маленький мальчик Гоша Ляховецкий рисовал забавные детские картинки, а когда их увидели наши кудесники компьютерной анимации, то решили сделать из них коротенький фильм. Анимация устроена как у Норштейна, но более водянистая, все эти чудаковатые персонажи как бы переливаются, струятся, неожиданно деформируются. Сюжета почти никакого – три кота идут гулять и что при этом видят. Зрелище реально завораживающее. М. и Е. уже собрались идти на улицу, но застыли в дверном проеме и смотрели, пока не кончится.

Всегда подозревал, что хороших детских рисунков больше, чем хороших картин взрослых художников. Но им не достает веса, вложенного труда, значительности. Их трудно воспринимать всерьез. Но вот стоит их оживить, эти рисунки, сделать инъекцию профессионализма и т. называемых «высоких технологий», как эти простенькие изображения становятся чистой поэзией.

Кстати о поэзии. Не напрасно последняя книжка Павловой иллюстрирована как раз детскими рисунками. Они ближе всего к стихам. Точно.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments