am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Инъекция профессионализма

Наше кабельное телевидение все-таки приносит некоторые плоды. Совершенно случайно смотрел на RTVi посвященное мультипликации интервью, и там по ходу дела показали «Кошачью прогулку». Маленький мальчик Гоша Ляховецкий рисовал забавные детские картинки, а когда их увидели наши кудесники компьютерной анимации, то решили сделать из них коротенький фильм. Анимация устроена как у Норштейна, но более водянистая, все эти чудаковатые персонажи как бы переливаются, струятся, неожиданно деформируются. Сюжета почти никакого – три кота идут гулять и что при этом видят. Зрелище реально завораживающее. М. и Е. уже собрались идти на улицу, но застыли в дверном проеме и смотрели, пока не кончится.

Всегда подозревал, что хороших детских рисунков больше, чем хороших картин взрослых художников. Но им не достает веса, вложенного труда, значительности. Их трудно воспринимать всерьез. Но вот стоит их оживить, эти рисунки, сделать инъекцию профессионализма и т. называемых «высоких технологий», как эти простенькие изображения становятся чистой поэзией.

Кстати о поэзии. Не напрасно последняя книжка Павловой иллюстрирована как раз детскими рисунками. Они ближе всего к стихам. Точно.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments