am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

... А потом пошел кормить В. под «Снежную Королеву», запустил с середины, чтобы досмотреть до конца. Заметил странные метаморфозы в поведении Кая.
Пока он был «добрым», без этих вредоносных осколков, то храбрился и дерзил Снежной Королеве, грозил посадить на горячую печку. А когда стал «злым», то дерзить и глумиться стал над Гердой и Бабушкой, а со Снежной Королевой наоборот – стал очень тихим, робким и даже про Герду вспоминал с неожиданной теплотой, наверно жалел, понял что перед Снежной Королевой все они (и сам он в том числе) просто клопы. В общем, был придавлен величием. Такое впечатление, что увидел, какие Герда и Бабушка ничтожные, презренные существа, и одновременно смог оценить величие и силу Снежной Королевы. В общем, поумнел в своем роде.
Subscribe

  • это еще и скучно

    « Я знаю только два настоящих определения поэзии. Одно принадлежит древним мексиканцам: «Ветер из обители богов». Другое –…

  • «Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен».

    Каков наш рост – не знаем мы, Пока не просят встать, Но если плану мы верны – Нам до Небес достать – И легендарный героизм Нам был…

  • "небеса"

    Я не могу достичь Небес! Как яблоко манит На недоступной высоте – Так для меня они. Где караваны облаков – И где запретный край –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments