am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

... А потом пошел кормить В. под «Снежную Королеву», запустил с середины, чтобы досмотреть до конца. Заметил странные метаморфозы в поведении Кая.
Пока он был «добрым», без этих вредоносных осколков, то храбрился и дерзил Снежной Королеве, грозил посадить на горячую печку. А когда стал «злым», то дерзить и глумиться стал над Гердой и Бабушкой, а со Снежной Королевой наоборот – стал очень тихим, робким и даже про Герду вспоминал с неожиданной теплотой, наверно жалел, понял что перед Снежной Королевой все они (и сам он в том числе) просто клопы. В общем, был придавлен величием. Такое впечатление, что увидел, какие Герда и Бабушка ничтожные, презренные существа, и одновременно смог оценить величие и силу Снежной Королевы. В общем, поумнел в своем роде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments