am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Рабочие хихикали

Давненько я не был в присутственных местах! Посидел сегодня в очереди в паспортный стол при МУПе, по месту т.с. прописки. Пришел еще до открытия, и правильно. Народ подтягивался стремительно, к 9.00 в этом коридоре было уже битком. Вначале вообще ничего не двигалось, казалось, что можно до вечера толпиться и всё без толку. Но потом как-то зашевелилось. Наблюдая за людьми, как они занимают очередь, не пускают без очереди, пытаются говорить «за жизнь» и вообще – взаимодействуют, подумал, что может быть Путин для нашей страны еще слишком хорош, может быть Лукашенко был бы в самый раз.

Поход оказался не то чтобы безрезультатным, но недостаточным. Но пропитался я этой народной жизнью основательно. Когда уже подходил к дому, то у соседней хрущевки с конурой стояла традиционная бабулька и её собака – жительница конуры. Рядом переминались с ноги на ногу и покуривали какие-то рабочие с лопатами и ломами. И когда я протискивался между собакой и бабулькой, она со мной внезапно заговорила:

– Молодой человек, вы нам не поможете?
– А что такое?
– Да вот тут опять канаву копать собираются! Каждую неделю копают! Никакого житья нет – только всё зарыли, как снова раскурочат!
– Извините, а я-то что могу сделать?
– Ну как же, вы на телевидении работаете? Вот помогли бы...
– Вы знаете, я не имею к телевидению никакого отношения!
– Как же?! Вы же на телевидении работаете, я знаю.
– Да нет, вы ошибаетесь... – говорю я и стараюсь смотреть ей в глаза, чтобы уж если словам нет веры, то хоть, может быть, глаза убедят её в моей искренности, но нет. Бабулька посмотрела на меня зло, характерным таким старческим взглядом, типа «нас не обдуришь!» и сказала:
– Работаете, работаете... просто говорить не хотите.

Я отвернулся и пошел. Рабочие хихикали.

Надо заметить, что эту бабульку я хоть в лицо и знаю, но ни разу до этого с ней и словом не обмолвился. Вот с собакой бывает, приходится говорить, т.к. она хоть и тихая, а нет-нет и залает, сделает вид, что охраняет свое неожиданно вспомнившееся добро.

Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments