am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

Парочка непроверенных цитат:

«Это очень тонкое понятие: всё, что вы любите и есть вы».
(Руми)


Эта гипотетическая аксиома имеет забавное следствие. Если вы ничего не любите, то вас нет!
Наверно даже не так. Это как матрешка. Все что вы видите (думаете, трогаете, слышите, ...) это и есть вы. А все что вы любите – это то, кем бы вы хотели бы стать. Отсутствие любви – это как остановка, будто замер в нерешительности, страхе, недоумении.

А вот это к соображениям о том, что «все уже сформулировано». Давно уже придумал эту формулировку и вот она тут уже готовая, и кто он такой этот, Орсон Уэллс?«
Если вам нужна история со счастливым концом, то все зависит от вас, точнее от того – в каком месте вы закончите свою историю».
(Орсон Уэллс)

Интересно, что точка в конце иногда не имеет никакого значения. Скажем, в «Пене дней» она перечеркивает всё от начала до конца. Но это, возможно потому, что эта «точка» размазана почти по всему повествованию, её не стереть и про нее не забыть. А вот, скажем, Пушкин умирал в муках с пробитыми внутренностями, но его стихи звучат так, будто этого никогда не происходило. Некоторые биографии оканчиваются смертью, а у некоторых она как пустая формальность, ну была и что? Все умирают, но далеко не у всех в тирах фамилия обведена черной рамкой.

О чем молчали словари:

«ПУТИН | Толковый словарь Даля
м . ломотная боль в пояснице (lumbago), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем».


Надо сказать, что был сегодня такой момент, что я задумался: «А что будет, если с неба упадет небольшой такой метеорит и попадет прямо в Путина? Кто что скажет? Какая будет кутерьма в Интернете?» Т.е. даже не политические последствия интересовали, а тот т.с. «общественный резонанс». Простят ли его сразу за всё или злорадно скажут, что это «знак свыше»? И как это событие будет отражаться в учебниках через 50 лет (если таковые будут)? В общем, мысли в стиле Луши Ложкиной.

И про люмбаго тоже актуально. М, вчера пыталась отстирать зимнюю куртку В., которую та измазала в каком-то машинном масле. Стиральная машина не справилась, терла руками, нагнувшись, как на рисовой плантации. А когда решила разогнуться, это получилось плохо. Теперь ходит обмотанная «оренбургским пуховым платком» и движения у нее такие, экономные.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • good luck my baby

    Интересно, можно было бы снять подобный рекламный ролик, но про русских?

  • осень, весна

  • Margot at the Wedding

    «Марго на свадьбе», Ноа Баумбах, 2007. Каково это, когда тебе четырнадцать лет, а твоя мама – Николь Кидман в особо стервозной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments