am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Как минимум десять

Погода выдалась, наконец, отличная и М. перед то ли интервью, то ли перед очередной презентацией (что должна была проходить в «Изумрудном Городе») решила прогуляться. Шла по улице и заметила, что перед ней идет девушка, оч. похожая на N., которая в прошлую встречу так настойчиво предлагала участвовать в пирамидальной продаже косметики и моющих средств (см. 10.12.06 Половина ступеней к успеху). Выслушивать все это снова не очень-то хотелось, и М. притормозила. Но это не помогло. Движение по улице так устроено, что рано или поздно пути пересекаются. На этот раз обошлось без химии. Если не считать того момента, когда М. покупала чистящий порошок, а N. с укором на нее посмотрела, видимо осуждая приобретение этой «вражеской» продукции.

Зато поговорили о желаниях. N. сказала, что каждый должен иметь как минимум десять желаний. Он должен их выписать в столбик. Потом он должен начать эти желания холить и лелеять – завести специальную тетрадку или еще лучше – альбом, где каждый лист будет соответствовать одному желанию. И на этом листе нужно это желание как можно точнее отразить – написать нужные слова, нарисовать как можно более подробные картинки или даже приклеить фотографии… И не только альбом. Нужно организовать пространство своей жизни так, чтобы напоминание об этих желаниях постоянно попадались на глаза и упорно о себе напоминали, побуждая двигаться в нужном направлении…

Все эти рекомендации N. выписывала на листке бумаги. Когда же настало время каждому идти по своим делам, М. случайно перевернула этот листок и увидела, что он исписан заметками примерно такого же содержания – видимо это были следы предыдущей встречи N. со случайно попавшимся знакомым.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments