am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Попросил В. принести азбуку, чтобы повторить буквы. Удалилась, достала азбуку, но не принесла. Сидит в своей комнате и бубнит: «О, фэ, пэ, о, оса, хэ, булка, дэ…» Потом приходит, без азбуки. Спрашиваю:
– Что ж ты там втихаря читала? Неси сюда, тоже хотим послушать.

Молчит и хитро улыбается.
– Хорошо я сказала?
– Ну да, хорошо читала, только ты бы лучше сюда принесла и почитала бы нам. А то все «в школу пойду, в школу пойду», а там учительница как скажет: «Василиса Александровна, к доске! Прочитайте-ка нам вот этот абзац!» И что? Там ведь не только учительница будет слушать, но и весь класс. И это еще хорошо, если не показательный урок, а то еще и представители гороно…
– Ой-ой-ой! – говорит В. с притворными интонациями и закрывает лицо руками.


Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments