am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

 «… В XIX веке ирландец Уильям Маккрам несколько раз предлагал ввести в футбольные правила пенальти за грубую игру против соперника в штрафной площадке. Его предложение отклонялось всякий раз на том основании, что никогда один футболист специально не сыграет грубо против другого футболиста и что сама мысль о возможности такого поведения на поле порочит достоинство настоящих джентльменов».

Думаю, это правило можно было бы довести до ума.

Например, ввести в правила «добровольное пенальти». Если защитник случайно или в запале игры нарушил правила в штрафной и тем сорвал перспективную атаку, то виновный сам заявляет судье что нарушил правила и требует назначить пенальти. Думаю, это как раз отличие «джентльмена» от «благородного человека».

Но что-то не верится, что возможен такой благородный спорт, по самой сути спорта. Как-то раз услышал удивительную вещь – «обгонять – это грех».


Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment