am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Технологический процесс

Шли по улице до остановки, чтобы поехать на Западную. Е. обняла М. за талию с одной стороны, а я с другой, да так, что еще и Е. прихватил. Тогда она сказала что-то в том смысле, что «мы обнимаем её обеи», или что я «обнял их обеих», а послышалось что-то вроде «скарабеи». Предложил придумать стих, чтобы реализовать эту чудо-рифму: «обеих - скарабеях»:

Ползли мы по навозной куче,
И обнимал я их обеих.
А чтобы показаться круче
Стихи читал о скарабеях...

Вокруг, в самом деле, располагались если и не навозные кучи, то что-то очень похожее.
На Западной частично посмотрели «Настройщика». Я смотрел короткими фрагментами, и от этого кино только выигрывало. Там такая плотность классных мест, что быстро устаешь от этого изобилия, и не удается порадоваться всему предложенному ассортименту. В частности попалась сцена, когда Литвинова кормит в ресторане толстую дебиловатую женщину в каком-то диком рванье. И та под конец хвастается полосочками на одной из своих многочисленных рубашек. Я сказал М.: «Ой, какой я страшный сон сегодня видел…» Потом задумался и продолжил: «Не-е-ет… Это был не сон!» М. неудержимо рассмеялась и я вместе с ней. Потом попытался понять, что имел ввиду. Вспомнил одну удивительную мысль, что, в самом деле, пришла мне вчера вечером перед сном.

В детстве мы с родителями часто проводили субботу или воскресенье так: садились в машину и ехали по магазинам, что находились на окраинах города – там было больше шансов купить что-нибудь симпатичное. Так забавно была устроена советская торговля. И вот мы сначала заезжали в магазины, расположенные в Кривозерье (тогда это была еще по сути деревня), а потом ехали в Терновку. Даже стих такой сочинили: «Мы поехали в Терновку покупать себе обновку»… Я очень любил эти поездки.

И тут я неожиданно понял – то, что мы тогда покупали, теперь мы как раз или выкидываем (сдаем на переработку) или тупо смотрим и думаем: «Что же с этим добром делать?», т.к. выкинуть рука не поднимается. Многие вещи остались в неприкосновенности. Отрезы ткани всякие, нитки для вязания… Получилось, что смысл был только в процессе: собраться, поехать, купить. Сами же вещи были лишь предлогом, необходимой жертвой, ставшей отходами...

В этом смысле путешествия все-таки лучший способ изведения денег – после них ничего не остается. Безотходное такое производство.

Кстати об отходах. Сегодня показывали краснодарскую плантацию тюльпанов. Целое поле – всё в чудесных цветах. Но стоит оно (это поле) такое нарядное недолго. На работу выходят рабочие с мешками. Они идут вдоль грядок, сворачивают тюльпанам головы и кидают в мешки. Потом вываливают собранные цветы в самосвалы, притаптывают сапогами и вывозят как отходы. Зачем? После отрывания голов у тюльпанов начинают лучше расти луковицы. А цена на луковицы тюльпанов зависит от их размера. А торгуют они не цветами, а именно этими самыми луковицами. Вот такой технологический процесс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments