am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Подборка новостей I

Да вот, когда М. пыталась выписать десять желаний, предназначенных для исполнения, то испытала определенные трудности. В конце концов, ей показалось, что основная проблема состоит как раз в отсутствии этих желаний. В то же время, это в свою очередь вызывает некую тревогу, позволяющую говорить о «желании иметь желания». Как такое нарисуешь? Ну, для начала просто успокоиться и расслабиться:

«… исследования показали, что три минуты, проведенные в морозилке, начисто снимают стресс. Для большего терапевтического эффекта на морозе нужно оказаться совершенно голым, сообщает газета The Star.
Проведенные опыты показали, что минусовые температуры способствуют тому, что в головном мозге вырабатывается серотонин. А это, в свою очередь, способствует тому, что «замороженные» пациенты чувствуют себя гораздо спокойнее».

Одним из немногочисленных советов, которые мне дал Л. во время наших бесед, был такой: «А может тебе с парашютом прыгнуть?» Как нас учат психологи, частица «не» игнорируется бессознательным. Но тогда вполне уместно предположить, что эта частица (как и вообще – отрицание) также может быть произвольно приписана. По желанию того же бессознательного: «А может быть тогда тебе прыгнуть без парашюта?»

«… осуществить мечту британского астрофизика, страдающего рассеянным склерозом, помог модифицированный специалистами компании Zero Gravity Boeing-727. Во время эксперимента на борту лайнера находились сам Хокинг, прикованный к инвалидной коляске, его врачи и медсестры. Сначала Boeing поднялся на высоту 7 км над Атлантическим океаном во Флориде. Медики помогли исследователю добраться до носовой части самолета, где его положили на специальную “подушку” из пены. После этого лайнер поднялся на высоту около 10 км, а затем резко снизился снова до 7 км, позволив Хокингу и другим пассажирам испытать состояние невесомости в течение 25 секунд».

Возвышенным желаниям вообще не везет в нашем мире конкретного. Даже превращение в черную дыру не дает желаемого успокоения, и горячее дыхание материи продолжает опалять окружающую пустоту пространства:

«… чёрные дыры дышат углеродом и кислородом. По данным астрономов, из чёрных дыр вылетает от 2 до 5% попавшего в их поле вещества. Также удалось определить параметры выбросов… «Горячий ветер» частиц обнаружен на очень близком расстоянии к горизонту событий черной дыры – около пяти радиусов орбиты Нептуна (это составляет около 2000 радиусов Шварцшильда для самой черной дыры). Удалось измерить и скорость частиц: «горячий ветер» улетает со скоростью около 6 миллионов километров в час».

Так что, похоже, из всех желаний, главнейшим для нас является кино. Вот, обещают вскоре порадовать:

«… выходит «Проклятие золотого цветка» Чжан Имоу – невероятная роскошь и дворцовые заговоры от создателя «Героя» и «Дома летающих кинжалов».
Император Пин (Чоу Юнфат) – массивный бородач с монументальной мимикой, меняющий в зависимости от текущего момента маску Будды то на ленинский прищур, то на меланхоличную гримасу Ивану Грозного, – возвращается после ратных подвигов во дворец, где его ждет семейный заговор: императрица Феникс (Гун Ли), выставленный во дворе миллион подозрительных горшков с желтыми цветами и трое наследников престола, со старшим из которых – сыном мужа от первого брака – у Феникс роман. За роман император прописывает супруге коварное лекарство, куда придворному лекарю приказано добавлять персидский черный гриб, сводящий женщину с ума».

Перелистывая в очередной раз «Силу безмолвия», подумал о пользе борьбы с чувством собственной важности (поиск желаний явно одно из его проявлений). Забавно, тот же принцип поступил недавно по почте в несколько анекдотическом оформлении:

«… Старайтесь не выглядеть важной фигурой – они могут экономить патроны».
(Мудрость из американских военных руководств и других военных источников. Журнал для пехоты)
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments