am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Интимные вопросы

Находимся в двух часах от мая. Каждый сидит в своей комнатке. Закутавшись. М. так вообще надела пуховик, который был для нее домашней одеждой номер один, когда мы переехали в студеную февральскую почти не отапливаемую квартиру. Вооружилась средневековым детективом и читает. Е. тоже, по всей видимости, проводит время под лампой. С Гарри Гаррисоном. Защищает периметр? А вчера весь вечер решала задачки. Задачки с арифметическим уклоном. Была среди них и такая: БУКВА х 6 = СЛОВО. Только я собрался попить чая с чудесным вишневым тортиком, как подрулила с этой своей шарадой… Подумал, что уж задачу для шестого класса должен все-таки решить. Таблица умножения правда уже основательно протерлась… Ну вот, был хороший повод вспомнить. Когда разобрался с этими взаимно однозначными соответствиями, тортик утратил значительную долю своей привлекательности… Стоила ли игра свеч?

Кстати об играх. Е. придумала очередную солипсическую игру. Накупила себе разноцветных стеклянных шариков и играет. С ними? В них? Не ясно. По-моему, она их как-то персонифицирует. А общается путем подбрасывания. Попытался проникнуть в тайну этого общения, но М. сказала, что я задаю какие-то интимные вопросы. Судя по выражению лица Е., это так и есть. Ну ладно, шары так шары. «Вы славный парень, Крэйг. Из вас бы вышел хороший Шар…» – да, этого она тоже начиталась…

Надо сказать, видел в прошлый раз в книжном оч. симпатичное и какое-то запредельно дешевое издание «Трех мушкетеров», думал, не купить ли Е.? Но, похоже, она окончательно отравлена фантастикой и вообще всей этой «современной литературой», и про мушкетеров ей читать скучно. Ну да, со мной была та же история. Например, Жуль Верна я впервые прочитал всего пару лет назад. Даже не знаю зачем, но сам процесс был приятный. Такие сонные, успокаивающие книги. В детстве было не заставить прочитать что-то подобное. А теперь нормально. Может и Е. когда-нибудь дорастет? Но в ее ментальном фундаменте ничего подобного не будет. И ладно.
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments