am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Воспитательный момент

В. научилась плеваться. Ну не так – типа кто дальше плюнет, не как спорт, а как выражение протеста. Кто научил, не знаю, может сама изобрела. Помнится, когда Е. пыталась плеваться, то за ней должна была прилететь Летающая Тарелка. А чтобы инопланетяне её (Е.) не забрали, она должна была прочитать какой-нибудь стишок, как правило из Кино Цураюки. Так что если ей уж очень хотелось плюнуть, то после этого она тут же заводила:: «Стоит зима. И вдруг, совсем нежданно…»

Ну, В. инопланетянами не запугаешь, а стихи она пока может читать только унылуюбарто, так что пришлось пригрозить углом, в котором, надо сказать, она находилась только одни раз и то секунды три. Но все равно, в угол не хочет. И вот в очередной раз, сказав «тьфу», увидела, что я делаю «страшные глаза», сделала рукой такое движение, будто протирает стекло между собой и мной и забормотала: «Всё! Не плюнула больше, не плюнула!»


Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments