am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Воспитательный момент

В. научилась плеваться. Ну не так – типа кто дальше плюнет, не как спорт, а как выражение протеста. Кто научил, не знаю, может сама изобрела. Помнится, когда Е. пыталась плеваться, то за ней должна была прилететь Летающая Тарелка. А чтобы инопланетяне её (Е.) не забрали, она должна была прочитать какой-нибудь стишок, как правило из Кино Цураюки. Так что если ей уж очень хотелось плюнуть, то после этого она тут же заводила:: «Стоит зима. И вдруг, совсем нежданно…»

Ну, В. инопланетянами не запугаешь, а стихи она пока может читать только унылуюбарто, так что пришлось пригрозить углом, в котором, надо сказать, она находилась только одни раз и то секунды три. Но все равно, в угол не хочет. И вот в очередной раз, сказав «тьфу», увидела, что я делаю «страшные глаза», сделала рукой такое движение, будто протирает стекло между собой и мной и забормотала: «Всё! Не плюнула больше, не плюнула!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments