am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

По степени тревожности

День солидарности трудящихся начался с труда. Поставил будильник на 7.00. Как потом М. делилась впечатлениями, прослушала эту утреннюю трель с ужасом. Думала – кому вставать? И главное – зачем?! Постучал два часа по клавишам, потом устроил завтрак. Е., оказывается, тоже не спала. Но так и не вылезла из-под одеяла – дочитывала утреннюю книжку. Как обычно, когда во рту у меня был горячий бутерброд, позвонил Ко. Предлагал зайти в гости. Сослался на работу. И хотя кончилась она сегодня много раньше обычного, к Ко мы все равно не попали. То ли весенняя пыльца, то ли еще что, но одноразовые носовые платки стали нашими лучшими друзьями. (Уже начал ориентироваться в их качестве – нос основательно ободран, красный по краям и болит.) Так что решили не добавлять к нашей аллергии еще и чесание Черы. Долго валялись на кровати и смотрели какое-то старинное неизвестное кино о том, как Миронов отправился в социалистический Крым дикарем. Там была и такая фраза. Милиционер сказал: «Вам нужно лучше планировать семейный бюджет – посмотрите, в чем ходит ваш муж!» (Муж кутался в сиреневое одеяло с белыми цветами.) М. заливисто смеялась.

Потом, когда стало ясно, что дождя все-таки не будет, пошли гулять. Купили розового французского вина, сфотографировали цветущую сакуру, что распустилась как раз у нашего бывшего дома на ул. Ставского, а тетенька на остановке продала нам букет роскошных разноцветных нарциссов. Теперь вся кухня пропахла этими нарциссами. По степени тревожности этот запах не много уступает розам.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment