am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Называла их «стильными»

Написал слово из трех букв и получил за это денег. Иногда мне нравится моя работа, этим своим диким несоответствием между затраченными усилиями и результатом. Решил потратить случайные деньги случайно. Пошел, купил швейцарские часы. Зачем мне часы? Давным-давно я ходил с часами. Имел неприятную привычку всё время на них смотреть. Будто куда-то опаздываю. В подавляющем большинстве случаев никуда не опаздывал, но все равно смотрел.
И, о чудо! Часы сломались. Или у них кончилась батарейка? Вставить её оказалось не так просто, т.к. часы были любимые, а батарейка у них какого-то редкого формата (еще при покупке меня об этом предупреждали, но я пренебрег). И вот я оказался без часов (как вначале казалось – временно), а телефонов карманных тогда еще не было. Во всяком случае, у меня. Оказалось, что часы почти совсем не нужны. Как правило, точное время нужно было только тогда, когда я сидел перед компьютером. Т.е. перед теми же часами. А в свободном полете вполне можно было и обойтись. (О! Я даже вспомнил, когда они сломались – когда я попытался перевести их обратно с черногорского времени на московское).

Тетенька, торговавшая хронометрами, явно скучала и готова была рассказывать про них бесконечно. Называла их «стильными». (Понятно, степень стильности была пропорциональна цене.) Словарный запас ей не мешало бы несколько расширить, т.к. других эпитетов подыскать не могла. Зато предлагала примерить. Степень стильности можно было оценить и другими способами. Она была пропорциональна количеству циферблатов. И еще степени неразличимости стрелок. Самые, как она утверждала стильные, выглядели как знаменитые картинки, на которые нужно смотреть расфокусированным взглядом, чтобы увидеть другое, выплывающее из ниоткуда изображение. Подумал, что хотелось бы иногда пользоваться этими часами как прибором, а не только как пазлом.

Помимо прочих неоспоримых и сомнительных достоинств, у моих часов должны светиться стрелки. Это, видимо, до сих пор ощущается чтение Драгунского. «Он живой, и светится». Надо сказать, что светятся они пока не очень заметно. Может быть нужна полная темнота, а может должны подзарядиться?

+25
Люблю я снег в начале мая…
Когда крупа стучит о зонт.
Когда и дома, не снимая
свой пуховик, сидишь. И в сон
тебя все клонит раз за разом.
А батареи – изо льда…
Но вот синоптикам, заразам,
Плевать на это. Как всегда
Они пугают нас прогнозом,
и тот сбывается опять.
Нам остается шмыгать носом,
И ждать тебя, Плюсдвадцатьпять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments