am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Django Unchained

Ну вот, я тоже Джанго посмотрел.

Одна вещь удивила. В связи с тем, что теперь любой может купить себе камеру подороже и фоткать всякие красоты, профессионалы, выступающие на том же поле, вынуждены доводить эту красоту просто-таки до абсурда, выжимая из природы и камеры всё без остатка. И от этой выжатой красоты уже тошнит. Но вот в «Джанго» её тоже навалом, но смотрится она хорошо. Уж чем куплено это право, не знаю, но все эти горы, хлопковые поля, «фазенды», интерьеры и проч. и проч. радуют глаз и подыгрывают происходящему. Напоминают дорогущие декорации в оперном театре. Вот. Будто природа согласилась поработать у Тарантино декоратором. Умеет договариваться с высшими силами, этого у него не отнять.

Сценарий опять же, как внятно рассказанная история, где ничего лишнего и все части надежно друг к другу прикручены, хорош. Наверно по контрасту с фоном, т.к. уже кажется, что связность и понятность происходящего теперь никого не волнуют, лишь бы на экране что-то мелькало и удивляло. Привет телевизионный стенам из 451 гр. F.

Впрочем, М. тут заметила, что это кино, которое можно было и не снимать.

Забавно то, что первый отзыв об этом кино я услышал у flying_bear и вот, дословно:
«... Мне очень в свое время понравилось (и это мягко сказано) "Криминальное чтиво", вот я и стал смотреть все новые фильмы Тарантино. С моей непросвещенной точки зрения, их можно было бы и не снимать».

Но думаю, что снимать всё же стоило. Нарядные такие фильмы, неизменный хеппи-энд, музыка, которую иначе никогда бы и не услышал... Но, как опять же замечает М., «Криминальное чтиво» видимо не он снимал, а какие-то высшие силы при его участии как медиума.
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments