Дождь все продолжает идти. М. вообще собиралась не выходить из дома. Даже за ингредиентами для орехового торта не пошла – послала Е., которая зато прогуляла художку. Потом долго спорили, кому идти платить за телефон – упустили все сроки. Не договорились. Сказал, что мне теперь телефон вообще не нужен. Интернет теперь по выделенной линии, а все трансакции я совершаю с мобильного. (Даже Ко себе купил, вот ведь!) Так что стационарный телефон мне вообще не нужен. Так что кто пользуется, тот пусть и идет на эту ТТС. По всем понятиям это должна была быть Е., т.к. играет по телефону в морской бой и вообще, любит зависнуть часа так на полтора. Но у нее промокли кроссовки.
И вот после работы решил зайти в книжный, а он как раз рядом с ТТС. Подумал, что такого коварства мне не простят, и зашел – заплатил. Все долги и еще на месяц вперед. Потом пошел в «Букву». Купил книгу, за которой и шел – красивый серебряный оч. полный сборник Тарковского. А потом и еще одну: «Стихи про меня» П.Вайля. Уж не знаю, хорошая ли книга (говорят, что очень), но мне настолько понравилась сама концепция, что просто из уважения к идее не мог не купить. Опять же, издана симпатично. Повертел в руках мягкое издание Конецкого с любаровской картиной на обложке. Но подумал, что это опять какое-то прошлое, а от него хочется как-то дистанцироваться. (Во всяком случае, от прошлого в таких формах.) И не купил.
Выйдя из магазина, позвонил М. Та как раз собиралась выходить из редакции, договорились встретиться. И вот тут оказалось, что она тоже заходила на ТТС и заплатила! Вот вам компьютеризация, блин! Никакого контроля. Странно, что еще Е. не прикатила.