am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Henry Fool

Посмотрели отличное кино. «Генри Фул» (Henry Fool) режиссер Хэл Хартли. Он же сценарист, и как тут подсказывают – композитор :). Ну, музыку я что-то не примерил там какую-то особую, а кино да, подходящее.

В частности о том, как происходит инфицирование искусством. Вирусы этой фигни попадают в кровь, и если среда оказывается благодатная, если организм подыгрывает, то начинают вырабатываться особые субстанции, в данном случае стихи, которые используют человека лишь как носитель, эдакую теплицу на двух ногах. И тут лишь бы хватило сил, этой самой пресловутой энергии.

А может быть именно залежей этой энергии она, эта инфекция искусства, и ищет.

Это что касается Саймона Грима. Сам же Генри Фул поначалу кажется лишь катализатором этих процессов. Но там есть еще и «вторая серия», которую мы случайно посмотрели первой – «Фэй Грим». И если смотреть её, не зная предыстории, то кажется что это какая-то абсурдная, почти пародийная шпионская история. Но именно в ней выясняется, что и Генри Фул тоже неслабый поэт. Поэт действия. И его нелепая «исповедь» в восьми (?) томах способна закончится не этой жалкой Нобелевской премией, а переворошить пол Европы.
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments