am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Вот это кино!

Ким Ки Дук. «Пьета».

Да-а-а-а…

Похоже, что все эта история с отшельничеством и «Арираном» пошла Ким Ки Дуку на пользу. Муть (которую, я впрочем у него тоже люблю) вся выветрилась, и получилось безупречное кино.

Уже после того как посмотрел, решил выяснить, что же это значит – «пьета». Оказалось, что это итальянское слово «милосердие». Вот этого я уже что-то не понял. Милосердие там было проявлено лишь одни раз – когда герои, наконец, умерли.

Если бы целью было снять кино про битву дьяволов, лучше бы не получилось. И хотя в качестве рефери на ринге то и дело появлялось добро, но оно могло лишь следить за точностью следования сюжету, т.е. выполняло функции редактора&корректора. Т.е. раз уж не могло спасти души, так хоть чтобы история получилась хорошая.

На мой, непросвещенный в вопросах этики, взгляд, «мама» заметно хуже «сынка». Это если отвлечься от того, «что довело их до жизни такой» и судить просто по факту, по поступкам. Ну, это как если бы она родила себе сына и в отместку за чьи-то там прегрешения начала бы его мучить с особым цинизмом и жестокостью. В общем, это ж надо было такое придумать! Так что не знаю, как такому шедевру отнесутся там наверху. Особенно отягощает вину то, что всё было сделано блестяще. Буквально ни одного слабого места. Поразительно.
Subscribe

  • The Tint I cannot take – is best –

    The Tint I cannot take – is best – The Color too remote That I could show it in Bazaar – A Guinea at a sight – The fine…

  • неспособность

    « ... так и с человеком: его индивидуальностью заранее определена мера возможного для него счастья. В особенности границы его духовных сил раз…

  • Течение жизни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments