am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Кукольный дом

Сходил сегодня с В. в кукольный театр. После огромного перерыва – в голове только и остался штамп, типа «у нас оч. хороший кукольный театр», но наполнение этих слов уже фактически отсутствовало, ничего уже не мог толком вспомнить.

Ну вот, посмотрел «Дюймовочку». В целом остался доволен. В самом деле, хороший. Тетеньки играют и поют симпатичные, никакой эмоциональной усталости не чувствуется. С душой. Куклы четкие, может быть в этом спектакле не как арт-объекты, но нормально. Флегматичная Дюймовочка, развинченная Жаба. Жук с головой-юлой, вращающейся в моменты возбуждения вокруг своей оси-шеи, Крот в инвалидной коляске. Эльф с шестью крыльями и прической в стиле аниме… Ну и всевозможные эффекты. Свечечки, звездочки, плюющаяся во все стороны (и в зрительный зал) Жаба, солнечные зайчики. Разве что ароматических воздействий не было, а так все органы чувств были задействованы. Хотя нет! Распыление духов тоже было. Но их наверно чувствовали лишь мелкие дети на первом ряду.

Единственное, что кукол этих водили они как-то формально. Может быть, просто разумно посчитали, что дети всё равно этих нюансов движений не видят и не ценят. Поэтому и не парились особо. М. вот была на их взрослом спектакле, так говорит, что там как раз с движениями всё обстояло оч. хорошо. Тщательно и со вкусом, как у Норштейна в «Шинели». Надо будет тоже как-нибудь позырить.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments