am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Коньки

На полдник помимо всего прочего у В. был йогурт. Сидела, смотрела мульт и ковырялась ложкой в банке. М. заглянула чуть ли не через полчаса – почти ничего не съела. Тогда взяла у неё ложку и начала кормить. В. в отключке – смотрит в экран, ест на автопилоте. Когда уже ложка по дну начала шкрябать, опомнилась, запищала:
«Я сама, я сама!.. Ой, зачем всё съели?!... Я сама хотела! Как ты меня обидела! Я тебе никакие коньки не куплю!»

Откуда это? Что-то не припомню, чтобы мы грозили ей что-нибудь «не купить».

А еще сегодня читали «Снежную королеву». Обычно мы просто смотрим картинки в Ерковской книге, ну и я что-то такое пересказываю «своими словами». А тут В. позволила почитать оригинальный текст. Ну и силища! Удивительная все-таки книжка. Начнешь читать и прямо не остановиться. Особенно по сравнению с этими нашими убогими пересказами по картинкам и не менее убогим мультом.

«Снег валил, санки мчались, ныряя в сугробах, прыгая через изгороди и канавы. Кай весь дрожал, хотел прочесть «Отче наш», но в уме у него вертелась одна таблица умножения…»
Subscribe

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments