am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Упражнения

«Конечно, после того, как Траут стал знаменитостью, самой большой тайной для всех так и остался вопрос – шутит он или нет. Однако особенно настырному типу Траут сказал, что когда он шутит, он всегда втайне скрещивает пальцы.
– Прошу заметить, – добавил Траут, – что, давая вам эту ценнейшую информацию, я скрестил пальцы».

(«Завтрак для чемпионов»)

Может быть, ложь и не прощается, но само упражнение кажется очень полезным. В смысле скрещивание пальцев. Когда ты как минимум осознаешь: «я вру», к тому же подкрепляешь это осознание незначительным, но вполне читаемым жестом. Ложь уже не на автопилоте, а как бы под контролем. Забавно бы смотрелся молчащий человек, нет-нет, да и скрещивающий пальцы – видно в те моменты, когда раз за разом лжет самому себе.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments