am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Кукольный дом

На спектакле было битком. Мамаши скандалили, дети временами пищали.Стулья стояли в проходах. А одной тетеньке вообще ничего не досталось, и она стояла рядом как немой укор. Спектакль был про Красную Шапочку. М. говорила, что очень сильно, но мне показалось, что не очень. Т.е. сильно, но не очень. Инвалидный Волк хорош, Зайцы такие боевые. Красная шапочка могла бы быть посимпатичнее. Бабушка по идее может и хороша, но сделана как-то вяло. Опять же, двигаются неважно, не хватает выразительности в движениях, какие-то они формальные, просто вихляются. Ну и провалы сюжетные – долгое и бессмысленное трепыхание бабочек, собирание цветов… кажется что тянут время. Ну и еще время от времени «в кадр» попадали всякие технические моменты, перемещения артистов за декорациями. Изнанка реальности, да. В общем, показалось, что сделано небрежно.

Но эффект производило, однозначно. В некоторых местах было страшновато, и дети подвывали и жались к мамам. В других радостно визжали типа «ура наши». Бирюков хоть и мастер, но не перфекционист, нет. Надеюсь, что это его обычное состояние, а не потому что это «не фестиваль» и можно схалявить.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments