am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Лунтик и плацебо

Накатила очередная волна соплей.Причем даже без традиционного сдвига по фазе, как-то нас с В. вместе скосило. Только она еще и кашляет, но это может потому, что сопли у неё прямо в горло скатываются. Просила сегодня «волшебного сиропа». Это что-то из «Лунтика». Там Мила (божья коровка) не могла хорошо играть в баскетбол (!) и тогда баба Капа дала ей «волшебный сироп», который тут же сделал ее сильной, ловкой and so on. Ну, потом, когда Мила продемонстрировала прочим насекомым какими могут быть божьи коровки, секрет был раскрыт, типа это был просто сироп.

И вот тут я подумал – а можно ли плацебо использовать в качестве допинга? Кормишь своего воспитанника сладкими шариками, убеждая, что это последняя разработка подпольных фармацевтов. Рекорды есть и моча чистая. Или не чистая? Вдруг это плацебо так здорово подействует, что и анализы станут подозрительные? Или даже еще хуже – результаты останутся так себе, а по анализам будет выходить, что был самый настоящий допинг? Ведь если человек – химическая машина, то действие плацебо по любому должно замыкаться на химию, только в этом случае вырабатываемую самим организмом.
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments