am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Кто смотрит фильмы по утрам

Обычно фильмы смотрим по ночам, а тут вот посмотрел утром. Правда утром это сложно было назвать – темно и дождь лил. А кино было «Я тоже хочу». Последнее кино Балабанова.

Получил удовольствие. Не то чтобы это оч. хорошее кино, но смотреть его было хорошо. Жидковатые диалоги скомпенсировались саундтерком из Аукцыона и Л. Федорова. В главной роли Гаркуша и еще какие-то мутные типы. И даже сам Балабанов. Чуть похоже сюжетно на «Сталкера» :) Но без мудроты.

А вот какие там песни: «Аукцыон» – «Голова-нога» http://www.youtube.com/watch?v=K7WASGWMRQE Страшное дело.

И хотя кино показалось каким-то умиротворяющим, сильный в эмоциональном плане момент там все же был. Когда одни воспарили, а другие остались. Как-то остро почувствовалось безразличие материи. Вот ведь только что эта колокольня трансгрессировала твоих приятелей прямо в рай, и вот она уже просто обломок архитектуры, набор скрепленных камней с облупившейся штукатуркой. Самая обычная развалюха, как и всё остальное, всё как всегда. Ну как бывает, когда увидишь в темном углу какой-то предмет и никак не можешь идентифицировать – что это? И так прикинешь, и этак – нет, какой-то чудной объект, никаких версий. А подойдешь, взглянешь с иного ракурса – а это скомканный носок на ушах игрушечного зайца повис. Кончился этот сон наяву.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments