am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Минимальное трение о брильянты

М. пишет статью о часах. В частности сообщается:

«… в большинстве швейцарских часов стоят сапфировые стекла. Сапфировые стекла поцарапать довольно сложно, но есть некоторые материалы, которые могут сделать это достаточно легко. Поэтому хранить часы желательно отдельно от украшений, особенно с драгоценными камнями, и в местах, где они будут подвержены минимальному трению о что-либо. (Подозреваю, что имеются ввиду брильянты).

Не устанавливайте дату и не переводите стрелки против хода часов в интервале времени от 23 до 4 часов, так как в это время начинают автоматически переводиться (взаимодействовать) все имеющиеся функции календаря (дата, день недели, индикатор фазы Луны и т. п.). Предпочтительно смену даты и других функций календаря производить, предварительно отведя часовую стрелку в нижний сектор циферблата (например, в положение «6 часов»).

В механических часах не рекомендуется заниматься экстремальными видами спорта, работать отбойным инструментом и т. д. Сила отдачи, которую принимают на себя часы, влияют на их долговечность и точность хода. Каким бы совершенным не был противоударный механизм, всегда существует вероятность излишней нагрузки, которую детали механизма могут не выдержать. В дорогих механических или ювелирных часах не стоит заниматься спортом вообще… »

Кто про часы, а Е. про переносчиков инфекции. По географии нужно перечислить таких заразных животных и указать район их распространения. М. сказала, что вши переносят педикулёз, Википелия на запрос «переносчики инфекции» выдала одну ссылку: «гомосексуалист», а когда Е. спросила, где водятся коты, переносящие стригущий лишай, я сказал, что это Первомайский район. Бывает урок мужества, а тут получается просто урок смеха какой-то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику. Нельзя…

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments