am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Т-жизнь

Сходили сегодня в «Кукольный дом» на «Жили-были». Название, которое ничего не говорит, но оказалось, что это «Маша и Медведь». Народу набилось полна коробочка, в основном благодаря культпоходу учащихся из какой-то школы МЧС, все такие в спецформе, но что-то не больно организованные – были целиком погружены в приобретения, сделанные в фойе – вставные вампирские зубы, светящиеся трубочки and so on.

В. сидела на первом ряду, видела этих крохотных куколок в подробностях. Вообще спектакль был такой – минималистский. Музыка была всё больше знакомая, тут тебе и Tiersen, и Shocking Blue, и Bei mir bist do schoen… Слова написали новые, по теме, довольно удачно. Повествование то и дело разбавлялось перебранками актеров и всякими запланированными ошибками&оговорками. Детям, похоже, это особо нравилось. Когда же дело дошло до пирожков, то кукловоды побросали своих кукол, достали настоящий противень, насыпали муки, выудили кусок теста и начали его крутить-вертеть, рвать на кусочки, играть им в «шахматы», потом засунули в «печь», чиркнув при этом реальной спичкой. Действие продолжилось, а я невольно подумал о том, что нехило было бы потом достать из этой «печи» реальные пирожки. И о чудо! Когда спектакль уже фактически закончился и игрушки собрались всей деревней за столом, кукловоды, в самом деле, вытащили из печи противень с настоящими пирожками! И раздали их публике.

В., которая сидела к этим пирожкам ближе всех, так и не взяла. То ли противень оказался как раз у нее над головой, то ли постеснялась, то ли решила, что судорожно хватать пирожки это не барское дело. Выяснить точно не удалось, но она явно не жалела, что пирожки достались курсантам МЧС. Так что я подумал, что хоть это и очень круто – настоящие пирожки, но что-то в этом было не то – раздать, но не всем. Какая-то брешь в концепции. Но, так или иначе, театр снова не подкачал.
Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments