am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Тим

Сегодня ночью шел снег. Был ли он такой сильный как обещал прогноз, не знаю, утром почти всё растаяло. Потому что следом за снегом пошел дождь, а может он и не прекращался. И пронзительный ветер с запада. Вот по такой погодке мы с В. и подыкдыкали в «Кукольный дом» смотреть «Знаменитого утенка Тима».

Спектакль оч. детский, почти без драматургии, просто веселое копошение. Кувыркание, ныряние, заматывание в мочало, коты с застрявшими на голове кастрюлями... Детям было весело, а так, конечно, скучновато.

С точки зрения политкорректности был странный момент. Когда Тим решил залезть в старый битый котелок и гудел из этого укрытия, всех пугал. А когда вылез, то бы перемазан в саже. И тут его даже мама не узнала, всё крякала: «Что это за урод!!!» Хотя никаким уродом он не был, совершенно тот же утенок, только черненький. Но одного перекрашивания хватило, чтобы из милого сынка он стал уродом. Именно в таких выражениях и несколько раз повторили. Это тебе не Мумми-троль после Шляпы Волшебника, когда изменения, в самом деле, были значительные, и то мама сразу идентифицировала родную кровинушку.
Subscribe

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments