am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Пока укладывались спать, занимались арифметикой. Вычитанием. Вычитала плохо, но придумала в итоге задачку: «У меня было четыре яблока. Одно я отдала Вале, одно я отдала маме, одно я отдала Еве, одно я отдала Максу. Сколько осталось? Ноль!» Эта задача с нулем в ответе ей так понравилась, что потом она чего только не отнимала, даже шкафы. Похоже на знаменитый пример:

« – Сложению тебя обучили? – спросила Белая Королева. – Сколько будет один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один? – Я не знаю, – ответила Алиса. – Я сбилась со счета».
Subscribe

  • кубик рубика как клякса роршаха

    Кубик Дзен. Любое действие верное. Сумма всех действий равна нулю. Остановись тогда, когда тебе хочется. Созерцай свой успех в решении головоломки в…

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику.…

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments