am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Пока укладывались спать, занимались арифметикой. Вычитанием. Вычитала плохо, но придумала в итоге задачку: «У меня было четыре яблока. Одно я отдала Вале, одно я отдала маме, одно я отдала Еве, одно я отдала Максу. Сколько осталось? Ноль!» Эта задача с нулем в ответе ей так понравилась, что потом она чего только не отнимала, даже шкафы. Похоже на знаменитый пример:

« – Сложению тебя обучили? – спросила Белая Королева. – Сколько будет один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один? – Я не знаю, – ответила Алиса. – Я сбилась со счета».
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments