am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

The Straight Story

Посмотрели, наконец, «The Straight Story», Дэвид Линч, 1999 г. Вот даже не знал о существовании такого фильма, но неожиданно просветили. Хотя М. говорит, что когда она еще работала в «Комсомолке», то ей настоятельно советовали посмотреть. Но как-то не сложилось. А теперь вот да.

Как выясняется, кино снято по реальной истории. Настоящий Элвин Стрейт выглядит конечно не так… не подберу подобающее к случаю слово. В общем, Линч, конечно, поработал над этой историей как художник. И «картина», как это часто бывает, кажется правдивей «реальности».

И пусть, пусть эта Америка воображаемая, но такое нельзя не любить. Вот никто бы такое кино не снял кроме американцев. То, что в них есть хорошего, очень просто и чисто, про это при известном мастерстве легко снять понятное и вдохновляющее кино. Видно в чем она, эта «американская идея». Когда же наши начинают снимать что-то душевное (душеспасительное), то неизменно получается какая-то муть. Типа «какой ужас, но все же… все же…» Живем в отблесках света в конце туннеля.

Как тут нам объясняют, это единственный фильм Линча, получивший от Киноассоциации Америки рейтинг G, означающий, что фильм рекомендован к просмотру всем возрастам. Могу только присоединиться к этим рекомендациям.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments