am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Конгресс

Посмотрел кино. «Конгресс», 2013, режиссер Ари Фольман. Интересно, как я на него вышел. Листал чужую френдленту и увидел всего один кадр. Нельзя сказать, что он мне понравился или как-то поразил. Нет. Но я не стал листать ленту дальше, прочитал что там к этому кадру прилагалось, и узнал про существование этого фильма. Потом нашел «ВКонтакте» в приличном качестве и скачал. И вот выдался случай посмотреть. Вроде я мало смотрю фильмов, чтобы по одному случайному кадру делать какие-то выводы, что-то там предсказывать. Но нутро оно чует. И на этот раз тоже не обмануло.

Единственное, что несколько напрягает в этом фильме, так это анимация. То, что перед ней – просто отличное. Но и потом тоже хорошо. Понятно, что анимации тут никак нельзя было избежать, вот так сейчас раздумываю, какой можно было бы придумать альтернативный вариант и все больше убеждаюсь – всё было сделано оптимально, лучший ход и возможных.

И вот да – есть такое кино «Матрица», что называется, культовое. И «Конгресс» – это фактически про тоже. Но они настолько разные, что даже сравнивать как-то неловко. Т.е. «Матрицу» всегда считал отстоем, а тут увидел, как она была побеждена на её же поле. Ну и конечно нужно отменить, что «Конгресс» с точки зрение выручки провалился. Оглушительный провал. Я не удивлен.

Вслед за «Солярисом» получили еще один фильм, который оказался лучше книги. Какой удивительный писатель Лем – даже когда от его книг почти ничего не остается, они продолжают жить в новых формах, и еще как жить.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments