am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Пальма, медведь и лев

Продолжаем наш импровизированный фестиваль фестивалей. Решили целенаправленно выяснить, за что же дают пальмовые ветви, львов, медведей ну и всякие сопутсвующие призы. Вот на днях попалась «Любовь, сбивающая с ног», Пол Том Андерсон, 2002. Приз в Каннах за режиссуру.После первых пяти минут М. предложила просмотр завершить, но я решил немного обождать. Хотя конечно, особенно поначалу, это было кино, сводящее с ума. Конечно, после «Магнолии» человек может позволить себе снять такое кино, воспользоваться т.с. кредитом доверия. Американцы – мастера снимать фильмы про психов, это прямо-таки их конек. В итоге кино оказалось несколько странной сказкой со счастливым концом. За что режиссеру спасибо, а нам, значит, за выдержку. Т.к. в итоге не пожалели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments