am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Здесь будет город сад

Аглая Эм не пошла на собрание жильцов. Были дела и поважнее. Еще с вечера она решила, что должна купить себе специальный блокнот на магните, который можно будет прицепить на холодильник и записывать в нем умные мысли. Или просто напоминать себе о правах и обязанностях. Обязанности она помнила более-менее хорошо, а о правах забывала. Например право на Второе Я.

Когда же Аглая поинтересовалась у соседа по подъезду, что было на собрании, то выяснилось много интересного. В частности было сообщено, что над их четвертым этажом собираются надстроить еще один этаж – пятый. И этот этаж будет из дерева. Аглае сразу представился шагающий замок Хоула, настолько эта архитектурная конструкция должна была получиться шаткой и нелепой. Но оказалось, что это еще не все. Возможно, (об этом говорилось крайне уклончиво) дом вообще снесут и построят на его месте развлекательный центр. Или гостиницу. Аглая поднималась по лестнице и раздумывала, зачем нужно надстраивать дом, если его все равно собираются снести? И почему надстройка будет деревянной? «Чтобы поджечь!» – сказало её Второе Я и злорадно засмеялось.

Ночь Аглая провела беспокойную. Думала о переезде, о недоделанном ремонте, о веревочной лестнице, которую неплохо было бы на всякий случай смастерить… А утром, как только проснулась, пошла к своему другу К.

К. сидел перед компьютером и разглядывал трехмерную модель какой-то пластинки, на которой были видны рельефные буквы. «Что это у тебя?» – спросила Аглая, заглядывая через плечо. «Бризантная палетка, – ответил, улыбаясь, К. – дизайн приобретает радикальные формы. Вот получил заказ. Мэрия решила установить новые антивандальные указатели – при попытке разбить происходит детонация». «Ага… И что же пишут?» К. отъехал от стола, Аглая нагнулась и прочитала: «Здесь будет город сад!»
Возможность спастись с помощью веревочной лестницы стала казаться вполне иллюзорной.
Tags: Аглая Эм
Subscribe

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments