Я этих рассуждений не понимаю. Неужели смысла было бы больше, если бы вокруг каждого солнца крутились бы планеты с разумной жизнью, а жизнь эта была вечной. Неужели личная жизнь и хоть какие её достижения, например, если бы Ромео до кучи еще придумал квантовую механику, сочинил пятую симфонию Бетховина и нарисовал Мону Лизу, неужели это имело хоть какой-то смысл и ценность даже не перед вечностью, а всего лишь перед миллиардом лет эволюции человечества? А если и без эволюции, а в законсервированном виде? Что делать с миллионами шедевров? С миллионами миллионов никому не интересных биографий? С собственными воспоминаниями, если им нет числа?
В слове «вечность» совершенно нет места человеческому смыслу. Смысл – это трепетная иллюзия, живое дыхание, почти не имеющее отношения к т.н. реальности, примерно как душа почти не касается материи. И еще. Типа «я посмотрел на звезды и увидел, как ничтожен человек перед величием вселенной». Вполне возможно посмотреть на эту ситуацию с не менее естественной стороны. Типа «я смотрю на звезды и поражаюсь, как вся эта необозримая вселенная может разворачиваться благодаря моему «Я». Не «я – затерянная во вселенной мимолетная пылинка», а «вся вселенная во мне, да и то, пока я существую или пока мне не надоест на неё смотреть и о ней думать»…»
Без смысла почти невозможно жить, но источники смысла разнообразны и никаким не стоит (да и невозможно) пренебрегать. Так же как невозможно отказаться дышать через трубку давленным воздухом из баллона. Под водой или там в космосе.