am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Вышибалы

Е. прибежала с улицы и запрыгнула в ванну. До этого пять минут в захлеб рассказывала как выиграла в вышибалы. Забавно, что слово «вышибала» может относиться к таким субтильным пипеткам. Надо сказать, тоже играли в вышибалы. И еще в пару десятков игр, о которых теперь уже не вспоминают, да и сам почти не помню. Во всяком случае, был выбор. Теперь все несколько модифицировалось. Игры превратились в такие неопределенные «затеи», легкие поводы, чтобы потусоваться. Кажется, что раньше дворовая жизнь была лучше структурирована.
Хорошо еще, что живем далековато от всяких торгово-развлекательных центров. Иначе прогулки с подружками стали бы перманентным переходом из бутика в бутик, с паузами для посещений пиццерии, боулинга и кинотеатра. В таком месте для вышибал места не осталось бы совершенно.

Читаю Йена Пирса. Напоминает Акунина, но выгодно отличается тем, что сюжет оч. неспешный и не чувствуется эта судорожная хватка, которой писатель вцепляется во внимание читателя. Приятно, когда книгу можно легко отложить. Хотя М. читала запоем и на пару дней полностью выпала из обыденной жизни.

Целый день красивые темно-синие тучи, теплый ветер и солнце. Дождя так и не дождались. Нашим знакомым веломарафонцам, что отправились в заезд на триста километров, повезло. Готовились к худшему – покупали герметичные плащи и дырявые туфли. С трудом себе представляю, что такое многочасовое путешествие по трассе в компании пролетающих мимо фур да еще под ветром и дождем.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments