am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

timur0: «… я извиняюсь за популярный пересказ основ экономики – извиняюсь дважды: перед большинством читателей, которые и так это знают, и перед экономистами, потому как неизбежно пересказываю с ошибками, возможно – с катастрофическими».

Подумал, как так получается, что даже пересказ чего-то понятого может сопровождаться катастрофическими ошибками? А потом вспомнил об одном эффекте.Скажем нужно перенести контур с листа на рабочую поверхность, скажем на холст. Тут проще всего воспользоваться детсадовской техникой сведения. И что? Вроде ведешь точно по линии, копируешь. Но в итоге линия получается с ошибками, иногда катастрофическими. Во всяком случае, её никак нельзя оставить как есть, обязательно нужно рисовать заново, используя «линии сведения» лишь как ориентир. Чтобы линия была жизнеспособной, её нельзя вести автоматически, она рождается от ощущения целого. А что это такое «целое» объяснить не получается, оно состоит из множества нюансов, и многие из них критически значимые.
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments