am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Не тебе

Сидел, писал электрическое письмо. Испытывал некоторые трудности с формулировками. Не то, чтобы не знал, что сказать, но приходилось время от времени менять точку зрения, (свою, на воображаемую – адресата), чтобы слова не прозвучали как-то уж слишком глупо. Когда же с формулировками было покончено и письмо отправлено, достал с полки книжку, открыл и почти сразу превратился в получателя письма. Будто это я написал письмо с вопросом, и вот теперь получил ответ:

Если поверишь, что хвала тебе –
она перестанет быть тебе.
Если поверишь, что хула тебе –
она перестанет быть тебе.
Мольба – не тебе. Пальба – не тебе.
И не тебе петь Тебе,
Господи. А тебе – девиз на гербе:
Не тебе. Не тебе. Не тебе. Не тебе. (В.П.)

Про марафон выяснились интересные подробности. Оказалось, что норматив на 300 км. – 20 часов. Т.е. довольно значительную часть пути приходится ехать ночью, ослепленным встречными машинами, когда силы уже на исходе... Просто удивительно, что такие подвиги можно совершать добровольно. Завидую. С другой стороны, вполне можно представить, как люди эвакуируются пешком из какого-нибудь города и бредут со своим скарбом километр за километром на своих двоих. И ничего – идут. И как бы нет в этом ничего удивительного, а одна тупая необходимость. В экстремальном спорте все-таки есть что-то искусственное. Искушение. Или сублимация?
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments