am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Никак не могу запомнить название

Читаю Пелевина. Скорее злит, чем радует. В какие-то моменты кажется, что вот-вот уже хорошо, а потом съезжает в какую-то лажу. Народ хвалит, причем такой, что приходится как-то прислушиваться.Главная проблема, я так понимаю, в том, что невозможно сочувствовать этим героям. В «Омон Ра», в «Насекомых», в «Числах» да и в «Чапаеве» были какие-то нормальные в моем понимании люди. Если и не я, то хотя бы те, кто так или иначе рядом. Типа мы с тобой одной крови, ты и я. С этим же упырями у нас кровь определенно разная. Остается только убеждать себя, что все мы в одной лодке, что и тебя касается и т.д. и т.п. Но вот так оглянешься вокруг и думаешь – блин! Своего безумия мне что ли не достает? Зачем мне эти чужеродные глюки?

Ладно, одну треть одолел, будем верить, что дальше будет лучше.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments