am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Продолжая читать цукербринов

Ох уж эти борцы за свободу! Это еще ничего, когда тебе засовывают мысли и желания в голову, а потом начинают ими же тебя доить. Тут хотя бы можно наблюдать эти внешние мысли и процесс их инсталляции. А уж кому оч. противно, то можно телек выкинуть, стать асоциальным элементом и заняться очищающей медитацией. Но нас вроде десятилетиями учили, что мир – это такой суп из атомов, и что этот суп иногда самоупорядочивается, и на этом фоне возникает сознание. Т.е. твоя мысль – это лишь «эхо» определенного движения атомов. И ты как зафиксированный Алекс из «Заводного апельсина» должен просмотреть всё кино от начала до конца, пока упорядоченность не сменится распадом, и атомы тебя не отпустят.

Про медитацию кстати забавно. Прочитал тут статью «Почему не стоит не медитировать». http://ezotera.ariom.ru/2011/07/20/pochemu-ne-stoit-ne-meditirovat.html Удивился обилию анально-фекальных метафор. Как нас учат психологи, это первый признак борьбы за территорию, агрессия, борьба за сферы влияния. Как-то сразу снижается доверие к проповеди.

Вот и у Пелевина так. Вроде бы правильные мысли, но делится он ими по ходу какого-то насилия. Фирменный стиль т.с., разговоры на фоне секса.
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments