am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Взялся за тело

Разбирал на службе в ящике стола, нашел стопку квадратных листков бумаги – эхо увлечения оригами. Подумал, не попробовать ли снова? Достал знаменитый сборник Альфредо Джунта и решил сделать кота. К сожалению, фигурка не вполне правильная, т.к. делается из двух листов бумаги – голова отдельно, тело отдельно. Но зато несложная и симпатичная.

Первый вариант головы получился на удивление удачный, но казалось, что допустил несколько ошибок. Попробовал второй раз – ошибок стало меньше, но выглядеть она стала хуже. Ладно. Взялся за тело. Тут сложностей не было. Но вот как соединить тело и голову было совсем непонятно. М. предложила приклеить. Как-то неспортивно. Повертел в руках, помял. Еще раз просмотрел инструкцию. Хотел переделать, но не видел, что же можно исправить для решения этой проблемы. Бросил. Потом снова взял в руки, покрутил и приделал. (До сих пор не понимаю, на чем держится :) Подправил ногу. Отошел и посмотрел со стороны. Здорово. Настоящий котик, будто следит за мышкой. Такая напряженно-игривая поза. Стоит рядом на столе. Жалко разбирать.

Бумага, конечно, совсем неподходящая, ксероксная. А такого типа фигурки делают из мокрой бумаги, и тогда получается совсем супер. Но нудно потренироваться, потом можно и попробовать – где-то лежит стопка специальной бумаги, С. как-то дарила…
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments